Не совсем про осень

Людмила Тельминова -Пензий
Уснувшая Осень, из инея проседь,
Летит шевелюра, как лист.
И долгие годы старушки у входа
Грустят под басы баяниста.

Смотрите под ноги, Зима на пороге,
Из охры ажурный ковер.
Предзимье внушает печаль и тревоги,
А клин рассекает простор.

Природа, как листья сметает сезоны,
Весна за зимою грядет.
Но старость и дряхлость,
Увы - непреклонны.
Здесь драма распада всех ждет.

Мечтается все же весной зелениться,
Плодиться,цвести, оживать...
Вставать на рассвете,
Пасти свежий ветер
И чуда волшебного ждать.