Говорите правду

Владимир Киселёв 3
Не надо льстить, друзья, не надо пресмыкаться
Скажите правду, люди, пусть горька она.
Душа в слезах? И что ж? Не надо улыбаться.
Скажите правду, не лукавьте, господа.

Ведь правда-выход из любого тупика.
Она собой наотмашь больно не ударит.
Она, скорее, вас от чёрствости исправит,
И только ложь направит путь ваш в никуда.

В глаза глядите прямо и всегда.
Душой кривить не стоит никогда.
Душа должна любовью наполняться.
И если б каждый правду говорил,
От лжи и грязи мир наш исцелил,
Мы счастьем будем, вечным, наслаждаться.

2019