Ещё хожу

Зиновий Савин
Сижу,хожу
На мир гляжу
Авось опять
Стихи рожу

Хоть жизнь теперь -
Не до стихов
Я убивать уже готов

А что поделать,
Коль страна
Не вылезает из говна,

Куда дурак её завёл.
А этот нынешний козёл

Пацан ещё
Для мудрых дел.
Весь мир объехать захотел

Да толку нет от вояжей,
Страна не чувствует вожжей.

Он среди властной суеты
Людей довёл до нищеты

Почто не сдох ещё народ,
Ему и в голову нейдёт

Противно всё:
И эта власть
С её стремлением украсть,
Содрать последние штаны
С распутной пропитой страны

Достали уж до тошноты
Попы,политики,суды

И проходимцы-фирмачи
И журналисты-трепачи,

Что дружно вякают хвалу
Первопрестольному козлу

Ещё хожу,
Ещё гляжу,
Боюсь в тюрягу угожу.

2001 г.