Имею ли я право?..

Верона Шумилова
Опять тревоги рядом, слева, справа:
Мы гибнем, тонем... Мы горим в огне...
Имею ли поэтому я право
Порадоваться чем-то в тишине?

Имею ли я право восхищаться
Успехами, что я творю сама?
Имею ли я право наслаждаться
И жить той радостью порой без сна?

Кому-то плохо, больно... Холод, голод,
Нет крыши... Мёрзнуть дети... Как им жить?
Сын чей-то гибнет, хоть и смел, и молод,
А он хотел так Родине служить...

Тайга в огне, и села уплывют
Под натиском бушующей воды...
Им помогают... Как-то помогают,
Чтоб легче жить в объятиях  беды...

Имею ли я право наслаждаться
Успехами, что я творю сама?
Я буду радостей своих бояться:
Не буду спать... Мне будет не до сна...

Имею ли я право?..
                ______