На диване я лежу

Евгения Ловгун
На диване я лежу,
В шторы серые гляжу.
Ничего не нахожу
В них красивого!

Шторы сдёрну
Я с окна,
Лягу снова
На диван.

Окна серые,
Запотелые...

Я их красками,
Красками,
Красками:
Небо синее
Солнце с глазками!
Самолёты,
Дирижабли.
Эх! Пожалуй
Снова лягу -
Буду любоваться!