собачья

Сергей Баранофф
в моей огромной будке
ночами очень жутко
и холодно и страшно бывает на душе
но время долго тает
когда придёт хозяин
обнимет и за ухом почешет мне уже
я постоянно лаю
не потому что злая
и даже цепь стальная не повод унывать
собачья здесь работа
хоть до седьмого пота
за ласку и за миску ,дом этот охранять
куда же мне деваться ?
скажите люди , братцы
коль рождена собакой
ведь мой удел таков
и даже цепь порвите
я буду здесь поверьте
есть преданность и верность
не то что у котов
порой не зная толка
мне хочется как волку
когда меня хозяин , оставит вновь одну
инстиктом первобытным ,до времени забытым
выть до потери пульса, на полную луну!