О чём твои глаза, старик?

Павел Лесной 3
О чём, старик, твои глаза правдивые..?
о том, что в мире больше нет любви?
о том ли как от слёз не стынут ивы и
как трудно стало птицам гнёзда вить..?

О чём, отец, о чём твой взгляд тоскливый..?
о том ли как творенье Красоты
идёт в объятья лжи себялюбивой
и терпит суд бесчувственной среды..?

О чём твой вздрог ли, шёпот губ ли грустный?
о том ли,что давным-давно прошло..?
… что так уйдёт и твоя вечность чувств и
никому не вымолвленных слов…