Суть в человеке Дух, не плоть

Николай Колмыков
Суть в человеке Дух, не плоть!
Он центр – по замыслу созданья.
Нас Духом наградил Господь,
Создатель сущего и мирозданья.

А плоть? Она на время нам дана,
Всего лишь, как простое одеянье.
Ведь только в ней Дух может вызревать
Преодолев все в жизни испытанья.

Так, каждый раз спускаясь в мир
Дух входит в плоть для проживанья,
Чтоб испытаний круг свой завершив
Достигнуть зрелости в духовном созиданье.

Но плоти жизнь известно – коротка,
Как у одежды срок существованья.
Зато, когда у Духа зрелость высока
То он живёт века, средь горнего сиянья.

А мы за телом в жизни дорожим.
По поводу его износа, так стенаем,
А то, что Дух наш устремился вниз
Внимания совсем не обращаем.