Заведу для души кота

Любовь Дубкова
***
Заведу для души кота,
Чтоб не грызла мозг пустота,
И в подкорку не лез Всевышний.
Только мысли все об одном:
Чтобы детям отцовский дом
Никогда не казался лишним.

От того, что жизнь прожита,
Не спасёт мурчанье кота –
Успокоит сопенье внуков!
И подкатится к горлу ком:
Сколько счастья в сопенье том!
Нет желаннее этих звуков!
Пусть стучит в потолок сосед
И несёт несусветный бред:
– Хватит топать там, как медведи!
Это внуки ловят кота,
Чтоб ему накрутить хвоста,
И до лампочки им соседи!

Ну а я испеку пирог,
Чтобы тропки от всех дорог
Приводили к родному дому.
Здесь спасались бы от невзгод
Дети, внуки и даже кот –
Я для всех постелю солому.

2019