Четверть века. Астаховой Ирине

Надежда Рукина 2
Жизни путь пока не длинный
У Астаховой Ирины.
Но успела очень много
В столь короткую дорогу.
Что такое четверть века
Для простого человека?

Кто-то скажет: «Просто малость,
Сколько лет ещё осталось
Жить, не зная ни забот,
Ни ответственных работ!
Хорошо бы президент
Дал указ на сей момент –

Чтобы пенсию давали
Не в конце, а прям в начале!»
Только то – не про неё,
У неё про всё своё –
Если школа – то с медалью,
И медаль ту чтобы дали

Наивысшей только пробы –
Заработай-ка, попробуй!
В институте на «отлично»,
Всё прекрасно в жизни личной.
Но займись карьерным ростом –
Ты теперь не Ира просто,

(Этот фактор несомненный),
Ты – Ирина Алексевна!
Лишь в одном не властно время –
Можно к папе на колени
Как и двадцать лет назад,
Папа будет только рад!

Но а с мамой – как с подругой
Посудачить про супруга.
Только есть беда одна –
Пострадает вся страна,
Если наш любимый Путин
Снова с пенсией «замутит».

Скажет: «Кадры для страны
Вот такие нам нужны!»
Пенсионный даст декрет –
«До восьмидесяти лет!»
На работу чтоб ходить –
Будем памперсы носить!

Ну а ты, наш ангелок,
Поспеши, не чуя ног,
Нам по рюмочке налей
За свой чудный юбилей!