у Владимира ясно солнышка

Владимир Соколов 13
 у Владимира ясно солнышка
 пир честной идет, мед рекой течет
 у братинушки вскрылось донышко
 зелено вино веселит народ
 разухабились добры молодцы
 князю почести, славу воздают
 и встряхнув рукой русы волосы
 силой хвалятся, пляшут да поют
 за столом сидит волхв с Чернигова
 он не пьет вина, он глядит с тоской
 на глазах слеза, никнет голова
 на устах слова, гусли под рукой
 князь послал вина, да велел запеть
 чтоб потешил он здесь дружинный люд
 с соловьем на пир притащили клеть
 ту что Муромец к ним принес на суд
 но пока хотят слушать старого
 то что на Руси будет чрез века
 ведь так хочется сказку малую
 посмешай народ ты живой пока
 волхв рукой своей тронул гусельки
 и полился звук золотой струны
 словно по полю сини-васильки
 рассказали всем эти сказки-сны
 говорит слова - Мишка меченный
 землю русскую всю продаст врагу
 воев выгонит в поле встречное
 после пьяницу приведет в Москву
 будет славить он наших ворогов
 Киев стольный град позабудет Русь
 продадут народ, да не дорого
 вот по этому и на сердце грусть
 - что ты мелешь гад, ой ты гой еси
 говорит ему да владимир князь
 - не бывать тому на святой Руси
 - не родит земля здесь такую мразь

 но прошли века - прав калика тот
 на святой Руси ворон падаль жрет...
 Киев у врага, пыль закрыла шлях
 а рабов с Руси добывает лях........