про себя. одиночество

Гарри Шик
Я лелею свое одиночество,
Сам с собою играю в слова,
Говорю себе  ваше высочество,
Обращаюсь по имени отчеству,
Приглащаю  -  готова жратва.

Не изволите- ль сесть и откушать?
Может это а  может и то?
Клавесину хотите послушать?
Побеседовать с богом по душам,
И послать его - ты брат никто.

Я привык сам с собой разговаривать,
Обругаю, потом похвалю,
Чью-то мысль бесконнчно оспаривать,
Возраженье сто раз проговаривать,
А осмелюсь вот,  и нагрублю.

Надоело  с другими общаться,
Норовят  рассказать про себя,
Буду шопотом я  возмущаться,
Должен вслух  ими я восхищаться,
Свой досуг  безнадежно губя.

Не осталось мне времени лишнего
На  пустой и бессмысленный треп
Собеседника никудыщного.
Я готов обратится к всевышнему,
Чтобы он его сразу загреб

Лучше  слов собирать паутину,
И  плести мой простецкий стишок.
Лучше собственных мыслей рутина,
Я вокруг себя крепость  воздвину,
И в ней вырыю пару берлог.