Белые сны

Последняя Пристань
Ночь морозная, звёзды смелые,
Цвета фуксии зори тревожные
И рябины ягоды спелые
В снежных шапочках ...как положено.

Обещали: зима будет теплая,
И остались птицы несмелые
Но зима - кружевница злобная...
Снятся сны мне белые-белые.

Меж сугробов бегут по радуге
Псы, коты и белые кролики...
И в горшочки золото падает,
Его варят белые гномики.

Получается золотистое
Платье для королевы солнечной,
Она в белых тех снах неистово
Снег раскрашивает тенями стройными.

И к утру новый мир получается,
Ты забудь про вчерашнее горькое...
В белых снах почти все исполняется:
Сладкое, нежное, солкое...