Наверно, самое больное, когда уходит близкий друг

Эльвира Нартдинова
Наверно, самое больное,
Когда уходит близкий друг.
Не заменимо все живое,
Что умерло - то не вернуть.

Как будто ты теряешь сердце,
Кусок руки, или ноги.
Живёшь как раньше, но не веришь,
Что сбудутся твои мечты.

Комки ты в горле все глотаешь,
И каждый миг все о былом.
Скрепя зубами, вспоминаешь,
Кусочки жизни в мире том.

Наивность больше не привычна.
И видишь мир в других цветах.
А эта фальшь... Все так цинично...
И как-то жаль, но это факт.

Наверно, самое больное,
Когда уходит близкий друг.
Когда не знал ни капли горя,
Но боль приходит тихо - вдруг.