Знаешь, мама, за тем окошком

Марина Борина-Малхасян
Знаешь, мама, за тем окошком
Где сирень, как снега бела,
Я кормила когда-то кошку
Всем, что бабушка мне дала.

Вкус котлет ароматных сочных
Помню…честно… до сей поры.
Я просила пяток их… срочно…
Нам с девчонками. Для игры.

Дочки-матери – куклы, плошки,
Одуванчики – день в игре.
Но несла я котлеты кошкам,
Тем, что ждали их во дворе.

Ушки, глазки, носы и спинки –
Это вовсе не чересчур, –
Ели часто из рук Маринки,
Благодарно урча: «Мур-мур».

Хитрость внучкину понимая,
Не жалели для них котлет.
И пылали сирени в мае,
До сих пор я люблю их цвет.

Собираю по каплям-крошкам
Небыль-сказку, а с ней быльё.
Знаешь мама, за тем окошком,
Так же детство живет мое.