погода в нашей голове. осенние финальные

Айла Ше
Время замедляется осенью. Лето – нет, лето пролетает, как один миг… Осенью время замедляется, чтобы ты мог всё-всё вспомнить...(с)

•••
Чтобы ты вспомнить мог, чтобы ты знал всегда:
осень - ни черт, ни Бог, осень - ничья звезда,
осень - обычный шанс вспомнить и пошутить:
Это всего лишь шаг в долгом твоём пути.

Это всего лишь я, памятью отболев,
топаю в ноябрях зиму твою жалеть
и на снегу писать, почерк не поменяв:
здравствуйте, чудеса!
Здравствуй, а вот и я...

•••
Как удивительны и стрОги
у поздней осени черты,
как нелегки её дороги.
А мы с тобой, а я и ты,
почти не думая об этом,
ступаем, сумерки презрев.
Пусть будет осень. Дела нету,
что завтра спрячет в рукаве:
морозно-утренние вздохи,
дневной бессолнечный привет.
И всё в порядке. Всё неплохо.
Погода в нашей голове
доставит нам удобный случай
для новой веры, как всегда,
и разведёт беспечно тучи,
смеясь, что жизнь - белиберда,
переплетенье судеб, строчек,
сезонов, странностей, страстей..
А осень делает, что хочет,
махнув рукой из-за дождей.

•••
Мы улепётывали в высь
и как попало.
Ты говорил: давай, держись.
А я держала
наш общий зонт над головой.
Волшебный зонтик.
И нам хватало одного
в  часы без солнца,
в минуты опытной хандры
(богатый опыт!):
забыв о правилах игры,
всё выше топать.