Сплин

Алексей Амельченко 47
Непогода, стынь, гнетущий морок
неоткуда ждать благую весть.
Ядовито распускает лесть,
затаивший злость, трусливый ворог.

Подлецов по осени не счесть,
как цыплят. Внимателен и зорок
хищный взгляд у короля задворок
и в глазах горит шальная месть.

Городских трущоб суров закон –
был когда то воровской притон,
а теперь ютится  антиквар…

Старый мост над полотном дороги
место, где подводятся итоги.
Вечер, снегопад, сюжет – нуар…

29 ноября 2019 г.