Новомесячье - Рош Ходеш

Галина Линдеман
“Трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего; ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева. Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской.”
                (Пс. 80:4-6)


Рождаясь в новолунье месяц новый..
Начало.. Рош-Ходеш, глава пути..
Да будет месяц сей началом смелым..
Трубите!Pадость Богу принести..
Луны серп свежий, новый, тонкий,..
"Был вечер, было утро: день один..”
Не огорчайте ГОспода, потомки!
Бог множества начал,народ объединил..