Пятница ноябрьская

Константин Краюхин 2
Пятница, рабочий день окончен,
Да и цикл недельный  тоже.
И идешь уже как будто ночью.
Дождь стучит по кумполу, по коже.

Темнота скрывает недостатки.
Не беда, что зонтик не со мною.
Скоро доползу я до кроватки,
Лягу, теплым пледиком накроюсь.

Выпью крепкий чай с малиной...
Закушу печенькой, задремаю.
Полечу над солнечной долиной,
Где-то над прекрасным южным краем.

Обгоню я пару резвых птичек,
Пронесусь под радугой как гром.
Проведу полет я на отлично,
На душе спокойно и легко.

Только грезы быстро исчезают,
Отпускает скоро сладкий плен.
И на кухню я поковыляю,
Вот, пойду, сосиску там доем.