Право на слабость

Алмаз Нигма
Мир этот сложен — законы просты.
В нём выживает лишь стойкий и смелый.
Стоик не воет, а строит мосты
Там, где летят в него бойкие стрелы.

Он не отступит и будет идти.
Станет ползти, если миру так надо.
Даже оставшись с собою один,
Стоик пройдёт все превратности ада.

Через туман и кромешную тьму, —
Цель далека, путь наверх ещё долог.
Он всё докажет себе самому,
Сердце сменив на холодный осколок.

Стоик не ждёт, прочно веря в себя.
Он столько раз в этих днях ошибался.
Даже когда его давит судьба,
Он не сдаётся и чувствует шансы.

И я такой же — иду напролом.
Сквозь темноту, окружённый трясиной.
Вижу... вдали столь знакомый мне дом, —
Место, где я соберусь с новой силой.

Окна его излучают тот свет,
Что за пределами был мне так нужен.
Сколько бы ни было горьких побед,
Здесь, наконец, буду я безоружен.

Здесь я почувствую ту теплоту,
Что мне поможет согреться в метели.
Вот уже к дому устало бреду,
Там, позади, оставляя потери.

Ты у порога вновь встретишь меня.
Я улыбнусь — вот она моя радость.
Стоика нет, здесь теперь только я,
Взявший с тобой своё право на слабость.