Грузчик! ВРП ХХ1

Сергей Лутков
Он краном и руками носит груз.
Зарплата средняя но он доволен!
Виновен будет он-"случись конфуз!"
начальник всё не видел,либо"болен!"

К концу работы-ходит.словно тень,
А устаёт,увы,безбожно.
Он тонны перетаскивает в день,
Хотя считают-это невозможно!

Торопится!Считает всё"фигня!"
И правила ТБ он нарушает.
Он то без каски,то без спас. ремня.
Он,грузчик,так быстрей -решает!

Он перетаскивает"копи ценных руд!"
Спина у грузчика болит к тому же,
Да вот не ценится"средневековый"труд.
Работа в дождь,жару и стужу!

Свой трудный хлеб несёт в семью.любя.
Он поднимает,грузит,переносит.
Он понимает,что калечит сам себя,
Но всё же милости не просит!

Но физики неумолим закон!
От грыж с простудами и грузчику всё хуже.
А инвалидность,коль получит он.
Окажется,что никому не нужен!

Летали в космос,изменяли русла рек.
Твердили:"Человек звучит ,мол,гордо!"
Но,что случилось в ХХ1 век?
Всё- единицам!Прочим-"Козья морда!


   2019г."