Чудак

Татьяна Игнатова 5
Два раза падал с дельтапланом
Не спал, всё правил чертежи.
Его считали парнем странным:
Не цели в жизни – миражи.
Так жил.

Когда купил гараж у дома,
Подумали – вот, наконец,
За ум возьмётся по-простому,
Машину купит удалец!
Нет средств?

В гараж таскал детали, доски,
Ещё какой-то инструмент,
Колёса, балки, щит громоздкий,
Другой стальной ассортимент
Пять лет.

А после как-то приболел он,
Надолго был гараж закрыт.
И доносился то и дело
Из дома шум и грозный рык
Навзрыд.

Настал триумф в начале мая:
Гараж, затем аэродром!
Летал «чудак», совсем не зная…
Что за полётом наблюдает
Весь дом.

Написано на конкурс: "Городские Икары"