***

Екатерина Сидоркина
***
Солнце как на троне,
Но не греет свет.
И в лучах раздолья
И надежды нет.

Этот отблеск желтый
На страстной среде,
Как осколок колкий
На моей судьбе…

Я печаль не мыслю:
Не моя печаль…
Но надежду с мыслью
Устремляю вдаль…

Там, где золотистый
Пролегает цвет,
Светит так же чисто
Невечерний Свет.