Кот по имени Бернард

Татьяна Дробышевская
Посмотри, какой милашка!
Шерстка бархатистая.
И в огромных этих глазках
Огоньки лучистые...

Как зовут тебя, котенок?
- Не котенок вовсе!
Год назад: ещё ребенок...
А теперь подрос он.

Моё имя было - Пушкин...
Почему? Скажу вам.
Просто звали: кушать, кушать!
Устоишь едва ли

Против имени такого,
Но я англичанин...
Не поэт?... Ну что смешного?
Звали так вначале.

Мне подходит имя Берни,
Полное - Бернард!
- Это подобрали верно,
Каждый котик был бы рад.

А фамилия? Ну что вы,
Нет, совсем не Пушкин...
Мне подходит больше Шоу...
Берни, кушать, кушать!