Театр Луны

Даниэль Пахомова
За завесой тёмной ночи
скрылась яркая луна,
Словно показать не хочет
полностью себя она.
Половинкою опала
скрытая луна блестит.
Звёзд не видно карнавала,
лишь луны зазывный вид.
Что за чудо – представленье?
То не месяц молодой…,
Всё ж, всему есть объясненье,
ну, а сон сулит покой.
И слипаются ресницы -
предо мной театр Луны.
Долго представленье длится…,
Сны, на то они и сны.

Далеко я от Земли…