переходящее и вечное

Анна Викторовна Антропова
Веди меня, где звезды ждут в ночи,
Где, как на детском фотоснимке,рядом
Деревья встали. Большего не надо.
И тишина затеплена в ночи.

И лед растоплен светом и тоской
Из глубины души они прольются
Как нарисованное маленькое чудце,
Которое становится рекой

Влекомое на поиски других
Очей прекрасных, дум непозабытых,
Искристых мечт, идущих за порог.
Пари-пари, парируй,пародируй
Меняй мгновенья-за одним, одним.
Вот то ушло.и это тоже было.
А вот-сейчас. Прекрасное. И дым.

И цвет. И краска. Запах. Ожиданье.
Любовь, тоска, полет над миром дней.
Не сосчитай. Не складывай, как тайну.
Ведь ты не разгадаешь всех людей.

Ты самого себя не понимаешь
А тишине не надо. Ждет она-
Ей точно ждать тебя не надо.
Она над миром бега. Зла. Добра.

Как камешек, ты падаешь в бездонность,
На два ты выплываешь вновь к любви,
На три куда-то устремится поступь
Летят-триремы, флаги, корабли

Туда, где шелки кож и губ касанья,
Туда, где вновь, таинствен и нов
И близок мир, завороженный тайной,
Той самой, что звучит навек-Любовь!