***

Екатерина Сидоркина
***
Я пью вино любви твоей…
Как Эвридика у дверей,
Боюсь спугнуть глаза твои –
Оковы сладкие любви.

В душе мелодия слышна,
Что снова царствует весна,
Что для любви – преграды нет,
Когда из глаз струится свет.

И ты пленяешь мой покой
И вновь уводишь за собой,
Как уводил любовь Орфей
Из страшных адовых дверей.

Играй, возлюбленный, и пой!
Иду по следу за тобой…
Молю тебя: не оглянись
И на земле ко мне вернись!