Конец

Михаил Новрузов
Стоял у калитки, зубами скрипел,
И сдерживал тремор всей силой.
Зашёл за неё, на колени присел,
И розы сложил над могилой.

Дышал тяжело, слёзы в ворот ронял,
Земле не давая ни капли.
Чтобы не видела, как он увял,
И как его силы ослабли.

Шагая тихонько, всё ближе к плите
В сугробах следы оставляя,
И подобая местам, в глухоте
Безумные мысли гоняя.

Обнял что есть сил, и в глаза посмотрел,
На фото улыбчивой дамы.
Тихонько курок у виска шелестел,
Момент - в ожидание драмы.