Теряя истину

Олег Викторов
Теряя истину в крикливости дискуссий.
Не в силах слов чужих поняв принять.
Вся наша мудрость,-череда иллюзий.
Подумаешь,и нечего сказать.
Но,гордость не дает признать ошибок
И топит стыд в разбавленном вине,
И тянется,как жилами на дыбах
В,кошмарно-диком,бесконечном сне.
И седина не скроет нашу глупость.
Слюною истекая на маразм,
В упертости выходим мы на грубость,
Перекричать,поймать пустой оргазм.

Где тишина,что нежно пахнет мятой?
Где мысли,под мелодию дождя?
Где тот мальчишка,кем ты был когда-то
В башке без бога,черта и вождя.