Два дня до зимы

Валентина Спирина
Мой ноябрь.. Он пропах одиночеством горькой ночи,
Пылью серых дорог и отчаянной рифмой стихов.
Он звенит каждой буквой, кричит о тебе, словно хочет
Проглотить километры и ворваться в страну твоих снов.

До зимы пара дней... Пахнет воздух духами снежинок.
Натяжной потолок серых туч над землею завис.
Я однажды приеду к тебе - для себя я решила:
Если я не с тобой - то
 отчаянно падаю вниз.

Пара дней ноября - вот и кончилась пыльная осень.
Пусть душистый мороз поскорее на смену придет.
Ты откроешь мне дверь, промолчишь и ни слова не спросишь...
И метель декабря за спиной у меня запоет.