Случай в парламенте

Виктор Каблов
Гладя мыши облезлый зад,
Держа ее в руках,
Вошел премьер-министр
В парламент. Он возмущен
Убогостью ему представленной
Квартиры. Депутаты
Толпою повалили из палаты,
Придирчиво проинспектировали туалет,
Проверили исправность труб, включили свет
И заключили, что не нужно перемен,
Доволен был квартирой даже Чемберлен,
Но впрочем, стоит
Наклеить новые обои.

Поправка внесена была в бюджет,
Обои включены в одну из смет.
Премьер пытался доказать,
Что и паркет пора отциклевать.
Он в красноречье был неистов,
Но большинство его не поддержало,
А оппозицией он даже был освистан…

К какой морали нас ведет поэт?
Скромнее должен быть премьер – вот весь ответ!