Улитка и её домик

Галина Ильина 5
Тянет дом Улитке плечи,
Тяжело ей с ним ползти.
Видит - Гном идёт навстречу.
- Гномик, домик опусти.

Знаю я, ты всё умеешь!
Домик снять с меня - пустяк.
Гном в ответ:
- Не пожалеешь?
- Что ты, Гномик? Вот чудак!

И ползёт уже Улитка –
Не улитка, а слизняк.
Ей кивнула Маргаритка:
- Где твой милый особняк?

Ей сочувствует Ромашка:
- Как судьба твоя горька!
Потеряла дом, бедняжка.
Превратилась в слизняка.

Ладно, если бы ты стала
Птицей или мотыльком…
Тут Улитка зарыдала:
- Возврати мне, гномик, дом.

Гном вернул Улитке радость -
Снова дом она несёт.
Только он уже не в тягость,
А совсем наоборот.