Я Феникс, восставший из праха...

Виктор Щепетков
Я – Феникс, восставший из праха.
Я – пепел, оживший в огне.
Я больше не чувствую страха.
И дело не только во мне.

Повсюду мои побратимы
Идут из пожара в пожар:
Соткавшись из пепла и дыма,
Кляня этот горестный дар.

Над нами пылают зарницы.
Горит за рассветом рассвет.
Мы – фениксы – странные птицы,
Несущие пепел и свет.