Оттенки небесной серости

Андрей Попов Сыктывкар
***

Кладбище учит,
что жизнь ничему не учит.
Столько шумели,
чтобы улечься без звука.
Странно молились.
И чаще на всякий случай.
В этом какая правда?
Какая наука?

Ждали рассвет.
Смотрели в небесную серость –
Вдруг пригодятся оттенки
для лучшей песни,
Песни, что в голове
Постоянно вертелась.
Вертится до сих пор
с землёю сырой вместе.