О мечтах

Николай Бечин
У мечты оттенок синий -
Путь к удаче или к счастью?
Слабый сразу станет сильным
И богат и дружит с властью.

Есть мечта - полёт высокий.
Риск остаться - слишком прыток,
Постигая смысл глубокий, -
У разбитого корыта.

Есть мечта попроще вроде
Стать богатым, как Мавроди.
Что потом? Тюрьма, решётки
И режим суровый, жёсткий.

Есть мечта другого плана,
Где цветы, весна и лето…
Жар любовного романа.
Ах, писатели, поэты.

И сижу сейчас, мечтаю…
И страдаю, и гадаю:
К счастью компас-указатель
Иль  жестокий, злой предатель?