Всполох

Алексей Гусаков
Только то во мне осталось,
что в краях далеких снилось:
молодого ветра шалость
и дождя живого милость.

Ток земли со всех пределов
наполняет сочным хрустом
изнемогу трав дебелых
под прохожим златоустом.

Как бы там  не укрепляли
стены прочного ночлега -
изожгли во сне репьями
звёзды медленного снега.

Сон неистовый  недолог,
свет таинственный  неблизок -
молодого ветра всполох
и звезды холодный  призрак.