Бородатое

Ольга Куксенко
Даже когда я была повесой
(в юности это случается часто),
То никогда не брала по весу
Качественного, отборного счастья.

Счастья бывало совсем немножко,
Редко, и дорого мне выходило.
Ну, а потом кривая дорожка
Мне привела моего крокодила.

Ну, хорошо, не его, - дракона.
Да, небольшого. Но дело не в этом.
В том, что с агамой этой погоной*
Вдруг вся моя жизнь озарилась светом.

Да, были хлопоты, много разных;
В том-то и главная высшая милость:
Ящерка оказалась заразной -
Вскоре вторая со мной приключилась...

Ну, а потом и другие дети:
Разум над сердцем подчас не властен.
Лучшее это, что есть на свете -
Полные жмени отсыпали счастья!

*Bearded Dragon, Pogona vitticeps - офиц.лат.названия бородатой агамы