Очнись

Вера Сморчкова 1
 И что, ты, всё переживаешь?
 Переживай, переживай.
 Себя, конечно ты терзаешь.
 Другому всё равно, ты знай.
 Сочувствие найду у друга.
 Всё не напрасно нам дано.
 Сломать и выйти вновь из круга.
 Да поднатужься! Мы давно
 Несчастья множим откровеньем.
 Нужна история, сюжет.
 С усердьем, пылким вдохновеньем
 Вставляем новенький куплет.
 Напишем всё и что угодно.
 Оценит тот, другой сомнёт.
 И выступает благородно
 Многострадальный мой народ.
 Держать фасон умеем точно
 И взор с уверенностью той.
 А время каждого бессрочно?
 Очнись! Очнись! Ну, что с тобой?
 Опять набор переживаний.
 Да бог то с ними! Мир не спит.
 К тебе с безмерным "обожаньем".
 Ты трагик, комик? Нет? Пиит?

 29.11.2019
 Санкт-Петербург