Частые полосы

Золотарева Мария
Частые полосы- черные, белые.
Четкие полосы- закостенелые.
День загорелый и день альбинос-
Вся моя жизнь будто пьяный матрос.
Ночь обеднела и день похудел,
Все по вине моих сломанных дел.
Где отыскать ночное бюро,
То, что уходит под чье-то крыло?
Черная ночь настала сейчас,
Ну, заходи, плакучая страсть.
День уходил, говорил: «На всегда,
Ночь прогнала, ночь прогнала.»
Выл на луну покалеченный день,
Жалко завяла грудная сирень.
Искал в переходах ночное бюро,
Плакал, кричал: «Где найти мне его?
Ночь заберите, прошу, я прошу.»
А ночь все шептала: «Грешу, я грешу.»
Частые полосы- черные, белые.
Четкие полосы- закостенелые.
День всё искал, а ночь разрослась:
День прогнала, за меня принялась.