Снова в город пришла зима...

Феникс 31
Снова в город пришла зима,
Но какая-то...Никакая:
Все мы в "зимнем" уже давно,
А о снеге только мечтаем.

Без покрова стынет земля
В ожидании "тёплой шубки".
"Мракоборцами" фонари
Оживляют тёмные сутки.

Пыль на душах и сапогах,
В небе тоже серые краски.
А так хочется чистоты,
А еще новогодней "сказки".

Снежной нежности снова ждём,
Серебристых инея блёсток.
Светлых новых "страниц" в Судьбе
И уже без знаков вопроса.

Огоньков весёлых гирлянд
Высоченных праздничных ёлок,
Смеха детского во дворах,
Снежных баб и катаний с горок.

Веры в чудо и новых надежд,
Что с курантами к нам вернутся.
Пусть уходит ненужное всё,
А они навек остаются.