Ночь на троих

Константин Ременников
Вьюга в лицо хлещет,
Всеми своими ветрами,
Мне думать намного легче,
Пройденными
                километрами.
И на бутылку "Русской",
Сегодня нас ровно трое.
Идём мы тропинкой узкой -
Строем,
        строем,
                строем.
В матовом этом мареве,
Очертания теряют лица,
Скоро восхода зарево,
Выбелит ночь зарница…
Кухонное сплочение,
Где вместо света - газ.
И кабаков свечение,
Не привлекает нас.
Сядем, бутылку потную,
Раскатаем втроём,
И снова, в ночь холодную,
За "Русскою"  мы пойдём.