Устали верить...

Петр Севостьянов
И что придумать,
что же сделать,
как осчастливить сирых, нас?
Как переделать,
перестроить
российских нищих... в средний класс?

Нет, не спасут
нас божьи храмы,
так, было раньше, и не раз;
устали
Евы и Адамы
молиться на иконостас.

Устали верить,
и не верят...,
и ждать устали..., время, ведь,
одною жизнью
не измерить...,
второй не будет, даже, впредь.

Ответ не прост,
но есть намёки
на предстоящий, бурный  век,
что он ускорит
наши сроки,
и поумнеет человек.