Свидание с зимой

Валерий Зайцев 3
Беспаспортный немой бродяга
Неслышно начал плавный бег.
Замёрзшая, по сути, влага.
Но, как же он прекрасен – снег!

Планирует, ложась на крыши,
Укутал в жемчуг провода,
Над тихим городом повисших
И уходящих в никуда.

В рубашках белого батиста
Здесь древо каждое стоит.
Достоин кисти живописца
Пейзаж. И по размеру сшит

Наряд.  Портным весьма искусным
Прослыла русская зима.
В моём посёлке захолустном
Средь модниц ценится весьма.

О! Был бы я в душе Есенин,
Сражал бы лирикой живой.
Мой слог, понятно, не оценят.
Мгновенье – и порос травой.

И всё равно хочу по силам,
Перу доступным, передать:
Зима любезно застелила
Свою студёную кровать.

Надену шарф из шерсти ламы,
Пальтишко подберу к нему.
Покорный власти белой дамы,
Я все дары ее приму.