Сначала - мир...

Виктория Ткач
***
                Е.Г.
Сначала мир,
А после – эмбрион,
Предчувствующий новое рожденье.
Он – человек, Вселенная и он
Одно звено в живом единстве звеньев.

Он стар и юн.
Он светло познает
Все то, что есть и будет беззапретно.
В душе цветок растет, растет, растет
И вот уже он – целая планета,

Которая баюкает века,
Бессмертьем завершая пониманье,
И дышится,
И дышится пока
Любовь внутри равняется дыханью!