О самых низких

Злобина Ольга Викторовна
Есть люди, словно "Эйфелевы башни" –
У их самооценки рост такой.
Девиз у них сейчас, что и вчерашний:
"Я лучше всех, я выше, я другой!"

Нос у таких до неба часто задран,
Глаза на всё взирают сверху вниз.
И ими каждый выпад их оправдан,
И каждый узаконен их каприз.

Они манерно держат люд за стадо,
С брезгливостью от многих воротясь. 
И смотрят таковой оценкой взгляда,
Что перед ними это – просто грязь.

Однако, кто на самом деле лишний
Ногами топчет землю и траву,
Напоминает им порой Всевышний –
И вся их жизнь расходится по шву.

Уж не один с "высот" своих разбился
И место поделом себе обрёл.
Но до сих пор не всякий научился
Развеивать свой мнимый ореол.

Урок – не впрок. Судьба же век от века
Им подрезает пару вздорных крыл –
И нет того прениже человека,
Кто над людьми себя "завысотил".

29 ноября 2019 года 21:00