До Инда и Ганга...

Владимир Пещера
До…Инда и…Ганга, Ефрата и…Нила,
до…Рейна и…Сены, Янцзы,
Хуанхэ

бежит родничок – первозданная сила,  –
зачатый на Русской равнине
во мхе

средь мелкой осоки, хвоща и цикуты,
под стрекот кузнечиков, 
уханье сов, –

повсюду его пролегают маршруты
по отчинам малым вчерашних
сынов

Трисветлой Руси  – чаши белого света,
где Русское солнце рождает
зарю, –

спешит родничок, точно слово поэта,
о братстве забытом льёт песнь
бытию.



(иллюстрация-интернет)