Все расшифруй предания

Людмила Петровна Денисова
Рус - на санскрите "сияющий".
Русь - на санскрите "белая".
Стала дырой зияющей
Наша история светлая.

Быстин-былин не ведая,
Торы зубрим писания.
В сказках Арины смело ты
Все расшифруй предания.

С книжных страничек кожаных
Правда Руси соскоблена*
И с гуслярами хожими
В пепел - огнём озлобленным.

Мы, как Иваны безродные,
Верим в греков влияние,
А корабли вездеходные
В чертоги летали дальние.

В три на девятом царствии,
В три на десятой галактике
В истинном православии
Были азы космонавтики.

Рус - на санскрите "сияющий".
Русь - на санскрите "белая".
Станем народом знающим,
Быстину  светлую делая.

* - Палимпсест - соскобленная страница
древней книги. На руническое письмо
нанесён кириллический  текст -
доказательство того, что до Кирилла и
Мефодия на Руси была письменность.

На фото из Интернета
картина художника Александра Угланова
"На солнечном склоне"