Любовь сердца разбудит

Людмила Корнаева
Я к тебе восхожу через время и быт,
Говорю о полётах под птичье пенье…
Только ветер шумит, собирая мечты,
Как увядшие листья в саду осеннем.

Полыхают закаты, и зори цветут,
И сезоны по кругу бегут прилежно.
И года не меняют привычный маршрут,
Лишь вселенная памяти всё ж безбрежна!

Там сидят у костра две озябших души,
Из далёких миров прилетевших розно,
Их молчание звёздам понятно большим,
Да притихшим на время высоким соснам.

А нездешнее море, где пенный прибой
Не смывает следы их на гулком пляже,
Подбирает слова в глубине голубой,
Что встают в тишине маяком на страже.

И мелькают страницы их жизней былых,
Улыбается время сплетенью судеб…
А твой нежный взгляд из миров любых
Говорит, что Любовь лишь сердца разбудит.

                2019-11-29