Ты-огуз, а я-кипчак

Бекет Карашин 2
Ты - огуз, а я - кипчак,
ты - осман,  а я - казах,
но ведь корни-то едины,
общий купол - шанырак!

Ты - кипчак, а я - огуз,
был единым наш улус,
но враги нас разделили
и посеяли конфуз...

Ты - огуз, а я - кипчак,
ты батыр и я смельчак,
мы не ведали в сражениях,
трусость, панику и страх!

Ты - кипчак, а я - огуз,
ты батыр и я не трус,
назовешь, коль своим братом -
я в объятия ворвусь!

Ты - огуз, а я - кипчак,
ты моряк, а я степняк,
колесо я, а ты - парус,
тем не менее - земляк!

Ты - огуз, а я - кипчак,
ты мой друг, я твой кунак,
соберем на бешбармак
мой аул и твой кишлак!

Ты - огуз, а я - кипчак,
есть отличия в речах,
в остальном мы очень схожи,
возродим же наш очаг!

Ты - кипчак, а я - огуз,
но кипчаком обернусь,
вновь когда-то станет стаей
общетюркский наш союз!