Накануне

Константин Ватулёв
****
Не хочу говорить, как тоскливы сейчас небеса,
как осенние краски померкнут под зимним дыханьем.
ты послушай, родная, стихают вокруг  голоса,
город мигом наполнится  тихим  и вязким молчаньем.

ощути, как все чувства безудержно странно остры,
словно это не клёны, а души  земные  раздеты,
вот пугливая  птица в проёмах остывшей  коры,
ищет хитрых жуков  потайные дома и  секреты.

в танце медленном кружит оборванный жёлтый листок,
может это и есть его жизни недолгой желанье?
время стало быстрее скользить за разбитый порог,
только осень поможет  сильней ощутить  мирозданье.